🎮 자유게시판

요리 레시피, 효과 정리

달걀 367 2025.05.30 03:07

아직 레시피 안올라와서 제가 정리해봤습니다.

틀린점이나 개선사항 있으면 말씀해주세요 고칠게요.

굽기 두개랑 끓이기 한개 아직 못찾았어요 제보 받습니다ㅠㅠ 

혼잣말 하듯 적은거라 음슴체임니당


재료

고기 : 새고기, 여우고기 포함 모든 육고기

생선 : 연어살코기, 숭어살코기, 실버윙살코기 등 

해산물 : 소라, 새우, 모래게, 조개 등 

알 : 거위알, 새알 등

채소 : **토, 가지, 감자, 양파 등 (물빛나리는 풀때기처럼 생겼는데 채소임)

버섯 : 나무진액버섯, 동굴버섯, 바위버섯 등

곡물 : 도정 쌀, 밀 등 

약초 : 하얀 이슬꽃 등 

가공식품 : 벌꿀, 아몬드, 호두, 땅콩 등


특이사항

1. 요리 재료 등급이 요리에 어떤 영향 끼치는지 아직 모르겠음. 

   어떤 레시피는 특정 등급 이상의 재료를 사용해야 나오기도 함.

   요리 재료 등급이 높으면 요리 등급도 높게 나오긴 함.

2. 레시피에서 재료를 더 넣거나 덜 넣어도 요리가 나오기도 함. 재료를 바꿔도 될 때도 있음.

    EX) 고기 모듬 구이는 고기, 해물이 레시피지만 '고기,고기,버섯', '고기,고기,약초', '고기, 달걀' 등 레시피로도 나옴.

3. 가공식품은 자체로도 섭취시 효과도 있고 레시피에 섞으면 어떤 재료를 넣건 정체불명의 요리 나오는데 왜 재료탭에 있는지는 모름




댓글

0/400
  • 나리 2025.06.01 02:38

    정보 감사합니다
    굽기에 고기+야채+알 = 햄버그 스테이크 하나 더 찾았습니다..

  • EXIA 2025.05.30 13:07

    선생님 이 글 공유해도 될까요?

  • 작성자 달걀 2025.05.30 15:09

    앗 네 출처만 남겨주시면 됩니당~!!

  • EXIA 2025.05.30 12:03

    현직 요리사신가요? 미슐랭 3스타...

  • 봉구맨 2025.05.30 10:08

    멋집니다 굿!